«Алания» подбирается к лидерам чемпионата

В минувшие выходные состоялись матчи четырнадцатого тура чемпионата России по футболу среди клубов Футбольной национальной лиги. Владикавказская «Алания» принимала на своем поле хорошо знакомых футболистов из астраханского «Волгаря», с которыми часто играла в нижних дивизионах российского чемпионата.
Перед матчем случился небольшой инцидент. Представители астраханской команды неожиданно потребовали произвести замеры ворот на стадионе. Как оказалось, перекладина должна была быть на три сантиметра выше, если следовать стандартам. Вокруг этого момента возник спор. Астраханцев не устраивала разница в три сантиметра. Однако, как объяснили представители стадиона «Спартак», несоответствие со стандартами возможно случилось из-за просадки грунта на поле. В конечно итоге, конфликт был погашен и команды вышли на поле.
Будь высота перекладин стадиона «Спартак» даже на 30 сантиметров выше, это не повлияло бы на точность ударов команды из Астрахани. Самый первый и единственный удар по воротам «Алании» астраханцы нанесли лишь на 90-й минуте, под самый занавес встречи. Да и будь этот удар результативным, на исход матча он повлиять не мог. К тому времени «Алания» уверенно довела матч до победы.
А началось все с гола Будта Магомедова. На 29-й минуте Магомедов в сутолоке у ворот астраханцев исхитрился протолкнуть мяч в ворота гостей и открыл счет – 1:0.
А на 67-й минуте голкипер астраханской команды не удержал мяч и Ислам Машуков закатил его в пустые ворота – 2:0. Матч закончился с таким счетом. Как видно, уменьшение высоты перекладин в воротах никоим образом не стало преимуществом для «Алании» и неудобством для «Волгаря».
Стоит отметить, что ряд лидеров «Алании» травмирован, но несмотря не их отсутствие, заменившие их игроки сыграли хорошо. На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Алании» Спартак Гогниев отметил, что его подопечные полностью переиграли соперника и заслуженно победили.
«Поздравляю болельщиков с хорошей игрой. Сегодня они нас очень здорово поддерживали. Эта игра была важна для нас, потому что мы — два клуба, которые вышли из ПФЛ и сегодня мы были сильнее, хотя могли забить и больше. Мы с ними уже три матча дома сыграли, а хочется и на выезде сыграть, чтобы уже окончательно поставить точку в противостоянии, если можно так сказать. Мы и в ПФЛ были сильнее, и сейчас сильнее. Еще хочу поблагодарить тренерский штаб соперника, который обратил внимание на ворота. Я, конечно, не стал бы приезжать и ворота мерить на чужом стадионе, но им спасибо, мы этот недочет устранили, ворота скорректировали и в них первый гол забили», — сказал Гогниев.
«Алания» набрала 26 очков и переместилась на пятое место в турнирной таблице. Следующий матч «Алания» сыграла вчера в Воронеже против местного «Факела», который занимает 18-место в турнирной таблице.

Более 30 спортсменов представят Северную Осетию на чемпионате России по вольной борьбе

Сборная Северной Осетии по вольной борьбе приступила к финальному этапу подготовки к чемпионату России, который пройдет 15-18 октября в Наро-Фоминске, сообщает 15 регион. Как рассказал главный тренер сборной республики Хетаг Гозюмов, сейчас к концу подходит заключительный сбор спортсменов.
«Мы готовимся к самому главному старту — чемпионату России, и наши ребята настроены на победу. Все спортсмены во время этих сборов работали, за исключением некоторых, которые получили травмы и восстанавливаются. Судя по тому, сколько сборов мы прошли, нужно говорить о боевой готовности наших ребят», — сказал он.
Сборную Северной Осетии на чемпионате России представят более 30 спортсменов. Среди них Азамат Тускаев, Давид Баев, Сослан Рамонов, Заурбек Сидаков, Хетаг Цаболов.
«Более 32 наших спортсменов попали на чемпионат России, но состав пока корректируется. Если пройтись по весовым категориям, то рассчитываем, в категории 57 кг на Азамата Тускаева, в 61 кг на наших молодых ребят, в 65 кг на Сослана Рамонова, в категории 70 кг на Давида Баев, Чермен Валиев, 74кг — Заурбек Сидаков, Хетик Цаболов, 79 кг — Кахабер Хубежты, Ацамаз Санакоев, 86 кг — Артур Найфонов, Сослан Кцоев, 92 кг — Алан Багаев, Батырбек Цакулов, 97кг — Алан Сотиев, 125 кг — Алан Хугаев и многие молодые ребята. У нас боевой состав», — сказал он.
В свою очередь чемпион мира и России Давид Баев, выступающий в весовой категории до 70 кг, отметил, что предстоящие соревнования — очень важное событие в спортивной жизни страны.
«У нас была очень хорошая подготовка, и в физическом плане, думаю, все готовы. В моей категории до 70 кг у меня проблем с весом нет, но около 2 кг перед соревнованиями надо бывает убирать, но это идет мне на пользу, и с этим проблем нет», — подчеркнул борец.
По итогам чемпионата будет сформирован состав сборной России для поездки в Сербию на чемпионат мира. Отмечается, что турнир запланирован на середину декабря.


Источник