16+Фото: Covid19-today.ruПодробности о том, что произошло в Самаре за минувшую среду

Самара побила июльский рекорд по числу заболевших за сутки. Вчера, 14 октября, на территории Самарской области было обнаружено 130 заразившихся коронавирусом. Таким образом, общее число заболевших стремительно возрастает. На вчерашнее число, за весь период пандемии, болезнь выявили у 13 444 жителей региона.

Стоит отметить, что уже справились с болезнью, из общего числа, 10 491 человек. Однако есть и печальная статистика, вчера в Самаре с подтвержденным диагнозом – коронавирус, скончалось 4 человека. Общее число смертей возросло до 213.

Минздрав и чиновники Самарского региона обеспокоены таким большим суточным приростом заболеваемости. Речь не только о новой коронавирусной инфекции, но и эпидемии ОРВИ и гриппа. Министр здравоохранения региона Армен Бенян выступил с некоторыми предложениями об изменении порядка приема граждан в больницах и поликлиниках.

— Приостановка диспансеризации и частично плановых осмотров освободит большое количество кадров для помощи пациентам с коронавирусом, — заявил Армен Бенян.

Также власти региона рассматривают возможность ввода круглосуточного режима работы поликлиник, однако пока не известно, какие медучреждения войдут в этот список.

Главный санитарный врач Самарской области Светлана Архипова подписала постановление о самоизоляции лиц больных коронавирусом, которые проходили амбулаторное лечение. Таким образом, всё у кого есть подозрение или подтвержденный диагноз обязаны находиться дома до выздоровления.

Вчера стало известно, что с 19 октября Клиники СамГМУ снова возвращаются в режим работы госпиталя для больных коронавирусом. На базе Клиник развернуто 100 коек для пациентов, 70 из которых оснащены аппаратами ИВЛ.
 


Наталья А


Источник