Бывшие супруги нередко сводят счеты друг с другом с помощью детей — это не новость. Но в Красноярске произошел неординарный случай: сожитель косметолога Екатерины Шаршаковой выставил в подъезде охрану, чтобы не пустить ее к их 11-месячной дочке. Поначалу, со слов Екатерины, все развивалось нормально: дочку молодая мать отвозила бывшему по договоренности — по средам, субботам и воскресеньям. Но… после очередных выходных у отца в Солонцах не смогла забрать малышку.

В подъезде ее встретили крепкие ребята в кожаных куртках и просто не дают прохода. Свидетелями и в некотором смысле заложниками семейной драмы стал весь подъезд. Екатерина даже квартиры соседей обошла в надежде на помощь — одна из женщин рассказала, что малышка плачет. Конечно, к положению Шаршаковой все здесь относятся с сочувствием, мать ребенку нужна, тем более в таком возрасте. Однако в целом говорят — разбирайтесь, ребята, сами. А разобраться они не могут. Точнее — не могут даже поговорить, поскольку бывший в глухой обороне. Екатерина обратилась в СМИ, чтобы придать историю огласке, и в полицию. Но ни журналисты, ни полицейские пробиться к ребенку ей не могут помочь. 





Полиция вместе с органами опеки побывала в квартире отца — условия содержания малышки нормальные, за ребенком бывший следит, как полагается. Кроме того, в свидетельстви о рождении он указан, как отец, а это значит, что отнять силой ребенка у него нельзя — отец имеет право на его воспитание. По сути, даже сказать, что он украл малышку нельзя — это и с юридической, и с человеческой точки зрения неправильно. Выхода два: договориться миром, все обсудить и прийти к какому-то решению, либо пойти в суд. Первое предпочтительнее.

Но пока факт остается фактом: Екатерина у дверей квартиры и дочь увидеть не может, поскольку в подъезде дежурят крепкие и уверенные в себе молодые люди. 

Девушка говорит, что боится их, говорит — угрожают.

"Ребята угрожают, что меня застрелят (милиция знает), толкают, выпихивают из подъезда. Причём я их видела по 1 разу в жизни, они позволяют себе меня оскорблять. Это ерунда, главное — ребёнка верните, оскорбляйте как хотите", — говорит Шаршакова.

Чем закончится дележка ребенка — пока неизвестно. 


Источник