Родителям учеников школы № 1 Читы руководство образовательного учреждения напомнило об альтернативном варианте обучения — семейном.

Об этом 15 октября сообщила читинка в редакцию «Вечорки».

«Текст объявления такой: «Прошу разрешить моему ребенку, ученику такого-то класса, семейную форму обучения в связи выездом, отпуском, новой вирусной инфекцией в семье и другая причина. Далее. Ответственность за жизнь, здоровье, образовательные результаты ребенка за данный период беру на себя». Заявление отправляется в электронном варианте», — рассказала читинка.

По данному поводу на «горячей линии» сообщили «Вечорке», что такая форма обучения существует уже довольно продолжительное время. Ребенок в период семейного обучения занимается по «Сетевому городу», где есть все занятия. Главное — не путать понятия «семейное» и «дистанционное». Это не одно и то же.

«Если на удаленке учитель дает вам задания и проверяет, то по семейной форме — нет. Новые темы объясняет сам родитель, и он же отвечает за качество знаний своего ребенка», — уточнила специалист «горячей линии».

Выбор остается за родителями.

 


Источник