Специалисты приступили к пуско-наладочным работам на долгожданном сухом музыкальном фонтане на Театральной площади Цхинвала. В комментарии агентству «Рес» Евгений Иванидзе, директор фирмы «Про-Микс», которая ведет строительство, отметил, что на сегодняшний день проводятся монтажные работы и установка оборудования чаши фонтана.

«97% всех работ завершено. Осталось установить элементы декорации и шесть насосов, после чего начнутся пусконаладочные работы. Они займут около двух недель», – отметил он.

По словам Иванидзе, процесс пусконаладочных работ довольно-таки трудоёмкий, потому что оборудование полностью программируется на то, чтобы оно работало автономно.

«И пусконаладочные работы, и сам запуск фонтана – сложные процессы, так как он программируется на автономную работу без участия оператора. Здесь стоит компьютер, и программа за него все проигрывает. Оператор нужен будет только в тех случаях, если понадобиться почистить фильтры или заменить что-нибудь из оборудования», – рассказал директор.

Он добавил, что пуск фонтана рассчитывают осуществить к 25 октября.

Согласно проекту, цхинвальский музыкальный фонтан должен стать одним из красивейших на Кавказе.
Источник: http://cominf.org/node/1166532751


Источник