14.10.2020 12:34:00





Фото: vk.com/depzdravyanao89

В детской поликлинике Ноябрьской ЦГБ появилось новое оборудование для выявления глазных болезней у маленьких пациентов. Благодаря офтальмологическому томографу станет возможна диагностика заболеваний глаз на микронном уровне.

Как сообщает департамент здравоохранения Ямала, система когерентной томографии приобретена в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Оптическая когерентная томография глаза – разновидностью биопсии, только для ее проведения нет необходимости в заборе образца ткани. Отмечается, что в результате сканирования оборудование выдает послойное изображение сетчатки, зрительного нерва, роговицы, угла передней камеры – врач при этом получает сведения о состоянии глаз пациента, которых ему не сможет дать большинство других диагностических приборов. Это поможет специалистам детской поликлиники выявлять развивающиеся патологии зрения на ранней стадии.

Добавим, что пока это второй в округе оптический когерентный томограф. На аналогичном аппарате проводят диагностику в Новоуренгойской центральной городской больнице.


Источник