Фото предоставлено Волгоградской областной думой

Теперь их ждёт согласование на федеральном уровне.

Сегодня завершила работу 33-я Конференция Южно-Российской Парламентской Ассоциации, которая проходила в онлайн-режиме в формате видеосвязи.

Как подчеркнул спикер Волгоградской облдумы Александр Блошкин, такой формат не сказался на эффективности работы, и отметил, что на конференции удалось обсудить важные для нескольких регионов вопросы, которые позволят улучшить как социально-экономическую ситуацию, так и уровень жизни людей. Он также поблагодарил всех участников мероприятия за плодотворную работу и заявил, что следующая конференция ЮРПА намечена на весну 2021 года.

На заключительном пленарном заседании депутаты одобрили 35 законотворческих инициатив, которые будут направлены в Госдуму и Правительство РФ для дальнейшего рассмотрения. Напомним, волгоградские парламентарии подготовили 11 предложений, касающихся различных сфер жизни.

Кроме того, на конференции были затронуты вопросы межрегионального сотрудничества для решения поставленных Президентом России стратегических задач. В этом смысле Южно-Российская Парламентская Ассоциация – очень эффективный инструмент не только для обмена мнениями, но и для выработки совместными усилиями конструктивных идей и предложений.

конференцияоблдумаправительствопредложенияалександр блошкин

Поделиться читайте нас в Яндекс-новости


Источник