Необычное решение финансовой проблемы придумал владимирский тренер по волейболу. На нужды клуба Максим Назаров объявил сбор средств  на платформе по краудфандингу.

Раз под мячик передвинулась , что бы у меня ручки были и мячик были над головой. Присели …

Идея создать волейбольный клуб учителю физкультуры Максиму Назарову пришла недавно. Он сам всю жизнь играет в волейбол,  теперь  решил научить этому  девчонок. На тренировках все строго. Отработка нижнего и верхнего приема, обязательная разминка и бег.

Максим Назаров, тренер:  

— Девочки не ленятся , потому что я им запрещаю лениться. Были у нас лентяйки мы с ним очень быстро попрощались. У меня на тренировках атмосфера работы, прогресса и труда.  

Клубу —  всего год, но желающих играть много. Девчонки быстро учатся, им хочется развиваться дальше —  ездить на соревнования , совершенствовать свою игру.Но денег на это у клуба  нет. Да и  школьный спортзал маловат, низкие потолки, не хватает места для волейбольной площадки. Тренер решил не брать денег у родителей , а  воспользоваться   караудфандингом. На сайте планета.ру разместил пост о сборе денег на нужды клуба. 

Максим Назаров, тренер:

— Зал — это основная проблема . Не хватает денег, девочкам съездить на соревнования, купить новые мячи и другой инвентарь , который разнообразил бы тренировочный процесс. Не хватает  все на себе несут родители , все эти расходы. 

Помочь клубу может любой желающий, из любой точки мира. Кроме того тренер выложил на продажу и свою личную реликвию , футболку с подписями знаменитых волейболистов. Девочкам еще далеко до олимпийских медалей, но они уже побывали на первых соревнованиях, пока не удачно. Но они не сдаются, тренировки не пропускают, готовятся к следующим.

Ксюша Шерементьева, воспитанница клуба:

— Но мы будем стараться, это получается была наша первая игра. Все нравится тренер хороший , коллектив нескучные упражнения.

Рост и физическая форма абсолютно не важны, говорит тренер. В клуб может записаться каждая девочка, главное желание и вера в себя.

Екатерина Таманова, Семен Карпов

"Вести-Владимир"


Источник