При поддержке из федерального бюджета в Вологде планируется построить малое транспортное кольцо с двумя мостами и подходами к ним для разгрузки центра города.

О реализации проекта губернатор Вологодской области Олег Кувшинников рассказал в ходе прямой линии.

«Мы понимаем, что центр Вологды перегружен. В августе прошлого года я задал вопрос президенту России по поводу нашей жемчужины, города Вологды, чтобы разгрузить город от постоянных пробок. Мы представили проект по строительству малого транспортного кольца и двух мостов – один в створе улице Некрасова и второй в створе Флотского переулка. Чтобы закольцевать транспортный поток, нам необходимо построить и подходы к мостам, и несколько улиц, прежде всего, улицу Поэта Романова и Говоровского проезда. Мы обязательно построим два моста и все подходы к ним, они появятся не раньше 2028 года, перспектива — шесть-семь лет», — сказал глава региона.

Изначально реализацию проекта планировали начать со строительства Некрасовского моста, но планы пришлось изменить из-за того, что подготовка проектно-сметной документации затягивалась.

«Идет корректировка проекта, споры с подрядной проектной организацией, и сроки проектирования смещаются на второй квартал следующего года. В итоге мы подготовили письмо в Министерство транспорта, чтобы начать в этом году строительство улицы Поэта Романова. Как только получим положительное заключение Минтранса и Росавтодора, начинаем строительство подходов, а строительство Некрасовского моста — в следующем году после подготовки документации», — резюмировал Кувшинников.


Источник