Фото: центр спортивной подготовки РБ

Боксеры Альберт Гатаулин и Радна Цыбиков из Бурятии поборются за путевки на чемпионат России. Спортсмены участвуют в чемпионате по боксу добровольного спортивного общества «Спартак», который проходит в Люберцах Московской области, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на центр спортивной подготовки РБ.

— Альберт Гатаулин, призер чемпионата ДФО 2020, будет выступать в весовой категории до 57 килограммов. Радна Цыбиков — в весе до 60 килограммов. Будем ждать от них хорошего результата. Пожелаем ребятам удачи, — сказал главный тренер сборной Бурятии по боксу, тренер ЦСП Доржо Шаргакшанов.

Предварительные поединки пройдут уже сегодня, 15 октября.

Напомним, ранее в Улан-Удэ завершился чемпионат Дальневосточного федерального округа по боксу. Первое за долгое время спортивное событие для Бурятии порадовало всех любителей бокса яркими поединками, напряженным противостоянием и долгожданными победами, отметили тогда в министерстве спорта и молодежной политики. Бурятские боксеры по итогам соревнований завоевали 2 золота, 1 серебро и 2 бронзы.

Чемпионат стал непростым для сборной Бурятии, отметили в Минспорта РБ. В связи со сложной эпидемиологической обстановкой поединки проходили без поддержки болельщиков на трибунах, а по результатам тестирования на новую коронавирусную инфекцию, которое прошли все спортсмены и организаторы, 13 боксеров из основного состава нашей сборной не были допущены к соревнованиям.


Источник