МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В суд направлено уголовное дело в отношении жителя областного центра, применившего силу в отношении сотрудника ФСБ

Прокуратура Магаданской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя г. Магадана, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих служебных обязанностей). Об этом сообщили РИА «КОЛЫМА-ИНФОРМ» в прокуратуре Магаданской области.

Установлено, что сотрудники УФСБ, обладая информацией о причастности обвиняемого к производству продукции, не отвечающей требованием действующего законодательства РФ в области безопасности пищевых продуктов, прибыли к гаражному боксу обвиняемого для проведения оперативно-розыскного мероприятия, санкционированного Магаданским областным судом.

Ознакомившись с постановлением суда, обвиняемый, желая воспрепятствовать исполнению сотрудниками УФСБ своих служебных обязанностей и покинуть место проведения оперативно-розыскного мероприятия, сел в принадлежащий ему автомобиль, после чего, нажав на педаль газа, ударил корпусом автомобиля сотрудника УФСБ, которым принимались меры воспрепятствовать обвиняемому покинуть место проведения оперативно-розыскного мероприятия.

Обвиняемый вину в предъявленном обвинении не признал. Санкция ч. 1 ст. 318 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы до 5 лет.

Уголовное дело направлено в Магаданский городской суд для рассмотрения по существу. Поддержание государственного обвинения поручено государственному обвинителю прокуратуры.


Источник