Такое заявление накануне сделали в Минпросвещения России. В ряде каналов включая СМИ, соцмедиа и различных родительских чатах распространяются недостоверные сведения и слухи о работе образовательных организаций, не имеющие ничего общего с принимаемыми мерами и развитием системы образования.

«Министерство подчёркивает, что введение дистанционного обучения на постоянной основе ранее не обсуждалось и не рассматривается сейчас и никаких планов на этот счёт нет, а подобные сообщения – лишь очередная провокационная попытка привести к социальной напряжённости» — говорится в сообщении. Подобные попытки распространить заведомо ложную информацию были зафиксированы и ранее, в период окончания прошлого учебного года.

Отметим, что действует единая горячая линия Министерства просвещения России, запущенная с начала 2020 года. Она оказывает консультации родителям, педагогам и помогает бороться с распространением ложной информации по образовательной тематике.

Минпросвещения призывает родителей пользоваться официальными источниками информации, прежде всего сайтом Министерства, а также сайтами региональных органов управления образованием. Информация о работе школ, каникулярном времени и иных режимных мерах, принимаемых образовательными организациями, всегда общедоступна и открыта.

Горячая линия Министерства просвещения: 8 (800) 200-91-85

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников


Источник