Фото: мэрия Южно-Сахалинска

Мэр Южно-Сахалинска признал, что разделяет нарекания от жителей насчёт качества дорог

Участок Железнодорожной могут не успеть сделать в этом году

4 комментария

Мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин проинспектировал ход дорожных работ в областной столице. До конца сезона подрядчик должен запустить развязку Украинской — Ленина. А вот участок Железнодорожной рабочие могут не закончить, сообщили в мэрии областной столицы.

Украинская Ленина

Начальник МКУ "Управление дорожного хозяйства и благоустройства" Евгений Кулик рассказал, что капитальный ремонт улицы Украинской рассчитан на два года. Окончание работ по контракту намечено на осень 2021 года. Масштабные работы предусматривают замену основания, расширение местами, где это необходимо, проезжей части, обустройство тротуаров, перекладку всех сетей, проходящих под дорогой. Работы ведутся в графике.





При этом, как отметил руководитель компании подрядчика ООО "Востокдорстрой" Александр Гордов, дорожники до наступления зимы рассчитывают провести асфальтирование участков, где сейчас ведется активная работа. С гордостью отмечает также, что компании удалось за относительно короткий срок выполнить строительство сложных инженерных объектов — мостов по Ленина и Украинской. На всех этапах ведется лабораторный контроль работ соответствия ГОСТу и иным нормативам, а используемые в работе специализированные добавки в бетон позволяют увеличить температурные границы для дорожных работ по укладке асфальта.

В ходе встречи со специалистами профильных служб муниципалитета и компании-подрядчика стороны на месте обсудили ход внесения изменений в первоначальный проект капитального ремонта улицы. Сейчас на финальной стадии находится проведение экспертизы участка круговой развязки перекрестка. Как пояснил Александр Гордов, перед дорожниками стоит задача реализовать проект таким образом, чтобы обеспечить максимальный радиус движения в том числе и для транспорта, перевозящего крупногабаритные грузы. До конца сезона развязка должна быть запущена.





— Важно, чтобы все транспортные потоки были выстроены грамотно и была возможность проехать перекресток быстро и безопасно, — подытожил Сергей Надсадин. — Я признателен коллективу ООО "Востокдорстрой" за ответственное отношение к делу и отмечу наш постоянный диалог на всех этапах работ, что позволяет оперативно решать вопросы на перспективу. Тем более что опыт, технологии и высокие стандарты компании дают уверенность в достижении нужного результата.

Железнодорожная

Второй точкой маршрута стал участок улицы Железнодорожной в районе переулка Отдаленный. Здесь дорожные работы в рамках капитального ремонта ведет ООО "Карьер Известковый". Как пояснил начальник МКУ "Управление дорожного хозяйства и благоустройства" Евгений Кулик, общий объем по контракту дорожники выполнили, сейчас идет устранение замечаний и урегулирование спорных моментов.





По итогам встречи была достигнута договоренность часть недоработок устранить до ноября этого года. Если по объективным причинам за установленный срок их доделать не удастся, то уже после зимы. При этом в обязательном порядке подрядчик несет гарантийные обязательства и оплату за работы получает только после устранения всех недоделок на должном качественном уровне.





— Наша задача привести дороги городского округа к нормативным стандартам. От этого во многом зависит комфортность городской среды. Сейчас, к сожалению, велик процент наших дорог, которые не соответствуют требованиям. Мы разделяем справедливые нарекания от жителей. Еще много предстоит сделать. В месте с тем только в этом году до конца строительного сезона в нашем городе будут построены и реконструированы около 8 километров автодорог местного значения, еще около 20 километров — отремонтированы и благоустроены. Это важные шаги для настоящего и будущего Южно-Сахалинска. Нас поддерживает глава региона Валерий Игоревич Лимаренко. И результаты усилий дорожников на особом контроле как органов власти, так и непосредственно жителей, — отметил Сергей Надсадин.


Источник