10:39 16 октября 2020

Категории:
Важные новости, ЖКХ





Фото Равиля Сафарбекова

Региональный оператор, ответственный за досрочный завоз топлива на предприятия ЖКХ, «Ямалгосснаб», завершил поставку необходимого топлива в отдаленные и труднодоступные населенные пункты Ямало-Ненецкого автономного округа на 100%. Об этом сообщили в окружном департаменте тарифной политики, энергетики и ЖКК.

За короткое северное лето в навигационный период 2020 года на полуостров произведена поставка более 68 тыс. тонн нефтепродуктов, 16,6 тыс. тонн каменного угля и около 2,3 тыс. кубометров дров.

«Несмотря на ограничения, связанные с пандемией коронавируса, поставки топлива завершили по плану. 10 октября региональный оператор завоза осуществил последнюю отгрузку 128 тонн арктического дизельного топлива в селе Яр-Сале Ямальского района. Все заявленные необходимые для жизнеобеспечения в зимний период ресурсы доставлены в полном объеме», — сказал директор департамента тарифной политики, энергетики и ЖКК ЯНАО Дмитрий Афанасьев.

Поставка нефтепродуктов реализуется в рамках соглашений о сотрудничестве правительства округа с ПАО «Газпром» и ПАО «Газпром нефть». Оператором централизованных поставок АО «Ямалгосснаб» топливо завозится в соответствии с плановой потребностью, сформированной на основании заявок предприятий жилищно-коммунального комплекса.

Поставка нефтепродуктов в арктический регион происходит в несколько этапов. С начала навигации следом за ледоходом ведется завоз по большой воде в населенные пункты, расположенные на быстро мелеющих реках – Овгорт, Лопхари, Питляр, Мужи, Горки, Зеленый Яр, Катравож, Щучье, Кутопьюган, Нори, Сюнай-Сале, Халясавэй. С начала июля до конца августа идёт завоз в населенные пункты Красноселькупского, Пуровского (Самбург), Тазовского (Антипаюта, Находка) и Ямальского (в южную и среднюю части) районов. И с конца августа до окончания навигации грузы завозятся в населённые пункты северной части округа – Мыс Каменный, Сеяха и Гыда.


Источник