Очередная несогласованная акиця в поддержку экс-губернатора, обвиняемого в убийствах, прошла в Хабаровске мирно.

Несистемной оппозиции не удалось вывести на улицы тысячи хабаровчан, как они обещали после провокации в прошлую субботу. Напромним, тогда организаторы акции установили на центральной площади несколько палаток, и полиции пришлось демонтировать их силой. Добровольно сделать это митингующие отказались.

В результате были задержаны 25 человек, составлено свыше 40 административных дел. По большинству их них хабарвоские суды уже вынесли решения. Кто получил административный арест, кто-то штраф. Оппозиция назвала законные действия полиции "смловым разгоном мирных демонстрантов" и пообещала, что за них встанет весь Хабаровск.

Весь Хабаровск не встал. В нынешней акции приняли участие  намного меньше людей, чем ждали организаторы.. Видно, что протест изживает сам себя, и без провокаций обречен на полное угасание.

Жители Хабаровского края все больше понимают, что стали игрушками в руках небольшой группки людей, преследующие сугубо собственные цели. К нормальной жизни региона на Амуре они не имеют никакого отношения. А потому все меньше жителей краевого центра и гостей из других районов участвуют в хождениях и митингах в Хабаровске.


Источник