Глава Емельяновского района Наталья Ганина попала под уголовное дело о превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ). Действия Ганиной, как считают в ГСУ СКР по красноярскому краю, привели к ущербу в 135 миллионов рублей. Речь идет о строительстве школы в Зеледеево — объект был возведен не только с нарушением требований государственного контракта, но и с нарушением строительных норм.

В следствии считают, что, принимая здание в эксплуатацию, действовала глава района единолично и имела свой интерес в деле: хотела прикрыть огрехи в своей работе по планированию бюджета и избежать неосвоения денег, выделенных на стройку. 

"Подозреваемая, явно выходя за пределы своих полномочий, без проведения обязательной экспертизы  объекта, единолично  приняла здание под образовательную школу в поселке", — сообщили в пресс-службе регионального СК.

При этом здание сложно назвать пригодным. Оно действительно построено с нарушениями. В СК сообщают, что есть нарушения в гидроизоляции и нет системы централизованного водоотведения.


Источник