Советско-Гаванская городская прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 34-летнего горожанина.  Суд признал его виновным в совершении преступлений по ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей) и ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей), сообщили РИА АмурПРЕСС в пресс-службе прокуратуры Хабаровского края.   

В судебном заседании установлено, что в декабре 2019 года сотрудниками ДПС ГИБДД по Советско-Гаванскому району остановлен автомобиль «Subaru Forester». На требования инспектора предоставить документы на право управления транспортным средством водитель скрылся от сотрудников правопорядка, поскольку был лишен водительских прав. 

При обнаружении данного автомобиля в одном из дворов города инспектор ДПС потребовал от водителя пройти с ним в патрульный автомобиль для составления протокола, на что нарушитель в присутствии посторонних лиц стал оскорблять полицейского, а также высказывать в его адрес угрозы убийством. 

В судебном заседании мужчина свою вину признал и в содеянном раскаялся. 

По совокупности преступлений суд назначил подсудимому наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей. 

Приговор вступил в законную силу. 

 


Источник