10:59 15 октября 2020

Категории:
Образование





Фото с сайта polus.atom.online

Школьники Ямала могут принять участие во Всероссийском конкурсе для школьников «Ледокол знаний», победители которого отправятся в экспедицию на Северный полюс.

Участникам необходимо до октября пройти четыре раунда викторин на сайте конкурса. Темы различные: история, биология и медицина, химия, география, физика, спорт, живопись, музыка, атомная энергия, литература, театр и кино. А также снять видеоролик на тему «Что я сделаю, когда попаду на Северный полюс?» и загрузить ссылку в специальную форму в личном кабинете.

Участвовать могут ученики 7-10 классов и первокурсники средних специальных учебных заведений.

По итогам четырех этапов интеллектуального конкурса определят 100 финалистов. Жюри оценит их видеоролики и выберет 25 лучших. Их авторы и получат приглашение отправиться в 10-дневную «Экспедицию знаний» на Северный полюс.

На борту атомного ледокола соберутся дети из разных регионов России. Их будут сопровождать педагоги, ученые, музыканты и блогеры.

Все участники конкурса получат доступ к детским обучающим курсам от Корпоративной Академии Росатома. Участникам, вошедшим в топ-100, подарят подписку на материалы крупной цифровой библиотеки и беспроводные наушники. Первым 25 участникам также подарят электронную книгу.


Источник