40 случаев заражения учащихся коронавирусом выявлено в Пензе. Об этом сообщил и.о. начальника городского управления образования Федор Клемин.





© Фото из архива ИА «PenzaNews»

«На сегодняшний день у нас 40 учащихся по городу с ковидом», — сказал он в ходе заседания постоянной комиссии гордумы по социальным вопросам, состоявшегося в среду, 14 октября.

Федор Клемин напомнил, что в образовательных организациях принят ряд мер, направленных на недопущение распространения COVID-19: введены утренние фильтры, задействованы разные входы и выходы для разведения потоков учащихся, расписание скорректировано таким образом, чтобы уроки у классов и перемены начинались в разное время.

Он обратил внимание на то, что по желанию родителей ребенок может ходить в маске, однако обязательное требование о наличии средств индивидуальной защиты распространяется только на взрослых — педагогов и других сотрудников.

«В школах масочного режима для детей не существует. Если родитель захочет, родитель покупает непосредственно сам [маску] для своего ребенка. Учителя часть покупают сами, часть — само образовательное учреждение», — пояснил Федор Клемин.


Источник