Александровским городским судом вынесен приговор в отношении 38-летнего гражданина, которого обвиняют в заведомо ложном сообщении о готовящемся взрыве на одной из станции московского метро.

Судом установлено, что 31 мая 2020 года в вечернее время мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, из хулиганских побуждений, с целью нарушения общественного порядка, произвел телефонный звонок на номер «112» и, заранее зная о недостоверности передаваемой им информации, умышленно сообщил ложное сообщение о том, что на одной из станций Московского Метрополитена  заложена бомба. Сотрудниками полиции предприняты необходимые меры по проверке данного сообщения, однако прибывшие на место происшествия оперативные службы взрывное устройство в здании станции метро не обнаружили.

Суд назначил наказание в виде лишения свободы на срок 3 года условно с испытательным сроком 1 год. Мужчина вину в совершении преступления полностью признал, раскаялся в содеянном, активно способствовал расследованию преступления, ранее к уголовной ответственности не привлекался, по месту жительства и работы характеризуется положительно. Вместе с тем, отягчающим наказание обстоятельством судом признано совершение преступления в состоянии опьянения, вызванном употреблением алкоголя.

(Фото: Pixabay)


Источник