Две школы города закрыты целиком. Еще две школы не работают в селах области. Частично закрыто и пять детсадов в регионе.

В Омской области на карантин из-за коронавируса по-прежнему закрыты четыре школы – это школа № 36 и лицей № 64 в Омске, Атирская школа в Тарском районе и Меркутлинская школа в Колосовском районе.

К понедельнику, 26 октября, вышли с карантина отдельные классы в школах № 18, 19, 58, 77 и 94, сообщила пресс-служба омского Минобразования. Тем временем в целом по региону точечно закрыты классы в 17 школах Омска и 9 школах районов области.

Кроме того, отдельные группы из-за заболевания ковидом закрыты в трех детсадах Омска и двух сельских дошкольных учреждениях. Вероятно, в их числе и детсад № 4 Калачинска, о карантине в котором сообщалось ранее.

В свою очередь, из-за вспышки ОРВИ полностью ушла на карантин школа № 70 в Омске. Еще в 13 школах города, Нововаршавского и Омского районов на карантине находятся отдельные классы. Кроме того, на карантине по ОРВИ на данный момент находятся семь детских садов в регионе – по сравнению с серединой предыдущей недели закрылся еще один детсад.


Источник