На фото: «Вечорка» против толпы

Массовый пикет, состоявшийся сегодня, 28 октября, под окнами «Вечорки», показал полную никчемность забайкальской оппозиции на данном историческом отрезке.

Организатором акции протеста выступило движение «Протестное Забайкалье».

Целью пикетчиков было желание «выразить мнение о незаконности уголовного преследования Алексея Закружного (Леха Кочегар), потребовать открытого суда с обеспечением видеотрансляции, выразить протест против политических преследований и репрессий».

На деле же оппозиционеры решили «хайпануть» на ресурсе народной газеты «Вечорка».

Сотрудники редакции к визиту были готовы. Они наделали бутербродов, вскипятили чайник, а также предложили собравшимся приобрести свежий номер «Вечорки» по оптовой цене.

Кроме протестующих на акции протеста присутствовали журналисты других изданий, представители силовых ведомств, краевой администрации и случайные прохожие.

Также был там, правда в непотребном виде и с ароматом парфюма линейки «777», горе-оппозиционер Стас Захаров, который выступал в роли провокатора. Однако полиция его не трогала, а позволяла накалять обстановку. Это весьма подозрительно и лишь подтверждает одну из версий о наличии в рядах оппозиции штатного стукача.

Протестующие эмоционально бросались голословными обвинениями в адрес главного редактора «Вечорки» и других журналистов. Однако толком ни на один вопрос, заданный им, ответить не смогли. Например, бабушка забайкальского протеста Марина Савватеева, совравшая накануне о том, что Кантемир написал на Закружного заявление в Следственный комитет, толком и не объяснила, зачем она это сделала. Также не смогла однозначно ответить, где взяла деньги на покупку квартиры в Москве.

Прибывшая на пикет супруга Алексея Закружного, несмотря на аргументы Кантемира, почему-то приняла ложь старушки Савватеевой за правду и донимала этим вопросом главного редактора.

Кроме продажного Стаса Захарова (он в свое время получил от краевой администрации 500 тысяч рублей) в толпе была еще парочка экзальтированных пикетчиков, которые в грубой форме сыпали глупыми вопросами, ответы на которые были давно даны на страницах «Вечорки». Главный редактор рекомендовал им не накалять обстановку.

— Не хамите, если я позову сторонников «Вечорки», а это в сотни-тысячи раз больше людей, вас отсюда вынесут до ул. Богомягкова, — реагировал на хамство Кантемир.

Кроме того, он заявил собравшимся, что именно они виноваты в печальной участи Лехи Кочегара.

— Вы его не уберегли, а хайпуете на его трагедии, — сказал он.

Более благоразумно повела себя стайка молодых людей. Они сказали, что прочитали в интернете про халявный чай, и дружно съели все бутерброды.

— К сожалению, произошедшее показало, что нынешняя оппозиция — никакая. Они не умеют полемизировать, врут на каждом шагу и хайпуют на бедах своих товарищей по несчастью, — сказал в завершение пикета Владимир Кантемир.

Напомним, «Вечорка» неоднократно звала Леху Кочегара на интервью. Это приглашение до сих пор в силе. Однако он пока своего согласия так и не дал.

Сегодня же пресс-служба СУ СКР по Забайкальскому краю распространила пресс-релиз о том, что следователи собрали достаточную доказательственную базу. Уголовное дело Закружного с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемому грозит до 5 лет лишения свободы.

Видеосюжет о прошедшем пикете появится скоро на канале «Вечорка ТВ» в ютьюбе и на других площадках издания. Не пропустите.


Источник