30 октября в кинотеатре «Новгород» покажут, пожалуй, самый скандальный российский фильм этого года – драму Ксении Ратушной «Аутло».

Фильм рассказывает историю брутального хулигана, который становится объектом интереса юной преступницы Лизы и не только её. Параллельно с современной романтической историей в 1985 году разворачивается сюжет о любви генерала Владислава к танцовщице Нине.

Как считают организаторы показа, это стильная и молодёжная драма режиссёра, которая очень хочет быть похожей на Николаса Виндинга Рефна и Гаспара Ноэ, поэтому косплеит «Неонового демона» и «Любовь» в Северном Чертаново.

Картину уже успели показать за рубежом, допустить в отечественный прокат, а фестиваль «Дух Огня» назвал фильм лучшим российским дебютом – и получил штраф. Точнее, на 50 тысяч рублей оштрафовали бывшего организатора фестиваля Ларису Журавлёву. Как считает Журавлёва, штраф однозначно связан с показом фильма «Аутло» на фестивале.

В главных ролях Глеб Калюжный, Елизавета Кашинцева, Виктор Тарасенко, Виталий Кудрявцев, Евгений Шварцман.

В Великом Новгороде фильм представят его режиссёр Ксения Ратушная, генеральный директор кинокомпании HHG Влад Пастернак и кинокритик Ксения Ильина. Этим показом Бюро приключений «53 тура» открывает серию встреч с российскими кинорежиссёрами.

Начало в 20 часов. 18+.





Фото предоставлено организатором


Источник