Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести"

В образовательных учреждениях усилят контроль за здоровьем студентов.

Вопросы организации образовательного процесса в вузах и ссузах с учетом эпидобстановки, расширение мер профилактики заболеваемости среди студентов и сотрудников и не только обсудили на видеоконференции, которую с главами заведений провела замгубернатора Зина Мержоева.

«Мы мониторим ситуацию по всем учреждениям общего, среднего профобразования и высшей школы. Как только в организации выявляется факт заболевания, оперативно принимаются карантинные решения. Сегодня перед нами стоит задача усилить меры профилактики», — отметила замгубернатора.

Так, прорабатывается вопрос о переводе большего числа лекционных и теоретических занятий в онлайн-формат. Также будут представлены предложения по дальнейшей организации обучения в школах, в том числе с применением онлайн-технологий. Добавим, что решение об усилении мер школа, колледж или университет принимают с учетом эпидобстановки в муниципалитете.

В университетах и училищах используют смешанный подход обучения — часть теоретических занятий ведутся удаленно; организовано разделение потоков, групп на подгруппы — для каждой скорректировано время и расписание. На входе студентам мерят температуру, а в аудиториях обеззараживают воздух и проводят дезинфекцию.


Источник