Первый открытый ФОК заработал в Нижегородской области

Его открыли в поселке Бутурлино.

Физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа введен в эксплуатацию в поселке Бутурлино 3 ноября. Как сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, это первый в регионе спорткомплекс такого типа. 

ФОКОТ создали на базе поселковой школы имени маршала Казакова. В церемонии открытия участвовали депутат Госдумы Дмитрий Сватковский, министр спорта регина Артем Ефремов и глава Бутурлинского района Николай Чичков. 

По словам Никитина, уникальный для Нижегородской области ФОК строили в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография» при участии НРО партии «Единая Россия». 

«Создание подобных комплексов делает занятия спортом доступными для жителей районных центров, удаленных от Нижнего Новгорода. Мы обязательно продолжим реализацию этого проекта: второй по счету ФОКОТ будет построен в Арзамасе», — подчеркнул глава региона. 

На территории ФОКОТа разместились хоккейная коробка с искусственным покрытием для мини-футбола, круговая беговая дорожка длиной 200 метров, а также 60-метровая прямая дорожка, яма с песком для прыжков в длину, тренажерная площадка и площадка для воркаута. 

Как отметил Дмитрий Сватковский, ФОКи открытого типа необходимы в небольших райцентрах, где районным администрациям будет проще содержать их, чем типовые комплексы. Также депутат пообещал работать над увеличением федерального финансирования программы по строительству ФОКов. 

В свою очередь глава минспорта Нижегородской области Артем Ефремов поздравил жителей Бутурлина с открытием объекта. 

«Со своей стороны мы будем помогать муниципалитету в развитии культивируемых в районе видов спорта, в частности, велосипедного. Поэтому мы берем на себя определенные обязательства по приобретению велосипедов для ФОКОТа в поселке Бутурлино», — заключил он.

Между тем, в Арзамасе уже началось строительство физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа.


Источник