16:20, 19 декабря 2019 г.
ВИДЕО

Надежный источник

Кирилл Чертыковцев

Победа в основное время далась нелегко

Исходя исключительно из статистических показателей этого сезона, «Южный Урал» очень похож на «Тамбов», только представляет другую конференцию. Плотный середняк, ведущий напряженную, но безуспешную пока, борьбу за место в плей-офф. Тамбовчане даже чуть выше в таблице, хотя перед очной встречей очков набрали чуть меньше соперника. Зато после игры обошли «Южный Урал» и по этому показателю.

В игре шансы были у обеих команд. Гостям чуть не повезло – дважды от гола «волков» спасал каркас ворот, при этом большую часть матча именно «уральцы» выглядели предпочтительнее и атаковали острее. В первом периоде команды не отметились голами, и тамбовской команде сказать за это спасибо нужно Арсению Ахметову, он не раз выручал пртнеров на последнем рубеже.

А вот второй период показал, что «волки» тоже могут. Сначала Олег Попов в затяжной атаке зарядил от синей линии. Бросок был не так уж силен, чтобы назвать его не берущимся, но вратаря соперника дезориентировал рикошет от собственного защитника, после которого шайба резко поменяла траекторию.

А на 38-й минуте матча «волки» реализовали одно из редких удалений в игре. Отличился Александр Панков, для него эта шайба стала пятой в сезоне.

Гости не сдались и после второй шайбы и весь третий период вновь прошел под аккомпанемент их атак. Но все на что их хватило – отквитать одну шайбу. Итог победа «Тамбова» 2:1

— Тяжелая игра. Серьезно готовились. Серьезный соперник. У нас сейчас нет права на ошибку, потому что конкуренты уходят в таблице, поэтому надо все игры выходить и биться, проявлять характер. Обидно, что у самых молодых этого характера, как раз, и не хватает, — отметил после матча главный тренер ХК «Тамбов» Александр Прокопьев.

Фото: ХК «Тамбов»

Видео: ХК «Тамбов»


Источник