Пресс-служба администрации города Владимира.

Новый светофор на перекрёстке улиц Верхняя и Нижняя Дуброва продолжает доставлять неудобства жителям

В начале ноября мы писали, что на перекрёстке двух Дубров — Верхней и Нижней, установили светофор, после чего на этом участке стали образовываться заторы. Прошло уже несколько дней, но проблема никуда не делась, и жители продолжают отмечать постоянные пробки из-за интервалов работы светофора.


Наш корреспондент обратился в мэрию Владимира и получил ответ, который ничем не отличается от предыдущего. Нам вновь сказали, что  работа светофора отслеживается и в случае необходимости временные интервалы работы светофора будут скорректированы.

Тем временем, старший инспектор отдела ГИБДД УМВД России по городу Владимиру Валерьян Шируков рассказал нам, что на этот участок были направлены сотрудники с целью проинспектировать работу светофора. После чего в администрацию города ведомство направило свои предложения по оптимизации работы этого светофорного объекта.

Также Валерьян Шируков сообщил, что с момента введения в эксплуатацию на этом перекрёстке светофора, здесь не было аварий с пострадавшими. Но тем не менее, многие жители недовольны тем, что каждый день приходится стоять в пробках:

— Простоял 20 минут в рабочее время, — написал в соцсетях Константин Калинин.

— Спасибо за новый светофор на Нижней Дуброве! В школу теперь еду час! — возмутился Дмитрий Кокорин.

Остаётся надеяться, что городские власти прислушаются к мнению граждан, и проблема со светофором (а также с дорожным движением на этом участке) будет решена.


Источник