Автор — От редакции Последнее изменение — 11.11.2020 764 7



В четверг Тверской государственный университет ждёт знаменательное событие – выборы ректора

К этой дате университет шёл более трёх лет, когда свой ректорский пост покинул Андрей Белоцерковский.

Как всегда, интрига изначально, безусловно, была: на пост ректора выдвинулись два «тяжеловеса», которые пользовались уважением и поддержкой значительной части трудового коллектива — и.о. ректора Людмила Скаковская и бывший проректор по науке и инновационному развитию ВУЗа Иван Каплунов. В тройку кандидатов под обидным названием «технический» вошел также директор гимназии ТвГУ Сергей Смирнов. Он выполняет эту «почетную» роль статиста уже не в первый раз, в связи с этим даже не рассматривается как потенциальный кандидат.

К сожалению, в силу неясных причин доктор наук, профессор Иван Каплунов снялся с выборов, но это его собственное дело. Тем самым он лишил сообщество преподавателей и сотрудников университета права выбора. Выборы ректора 2020 года проходят в очень современном формате – выборы без выборов.

Но выборы на, то и выборы, что могут преподнести много сюрпризов. По некоторым слухам, деятельность и.о. ректора Людмилы Скаковская не очень одобрена многими преподавателями и сотрудниками, которые не видят никаких перспектив с её избранием. Некоторая часть университетской общественности полагает, что приход ректора-варяга был бы более интересен для ВУЗа и его развития. Общественность ВУЗа уже устала от «свойской» бухгалтерии, состоящей из родственников, хамского отношения руководителя кадровой службы университета к преподавателям и сотрудникам и постоянного раздувания штата ректората при таком же постоянном причитании молитв об отсутствии денег для образования и науки.   

Интрига накаляется ещё и тем обстоятельством, что многие представители трудового коллектива, которые избраны для участия в выборах ректора, приняли решение выступить против всех имеющихся кандидатур, просто напросто испортив выданный бюллетень.      

Политика по порче бюллетеней уже не нова для академической общественности, которая втаптываемая в грязь бюрократами-ректорами, показывает острые научные зубы в процессе тайного голосования.

Поэтому интрига с выборами ректора остаётся интригой, которая будет разрешена только после подсчета голосов…  

выборы ректораЛюдмила СкаковскаяТверской госуниверситет


Источник