Нижневартовская «Самотлор-Югра» одержала победу над «Белогорьем» во втором туре полуфинального этапа кубка России по волейболу памяти советского волейболиста Константина Ревы.

Матчи проходят в Ханты-Мансийске. После поражения накануне в первом матче от новосибирского «Локомотива» вартовчанам отступать было некуда. Но и волейболисты «Белогорья», для которых это был первый поединок в Ханты-Мансийске, рассчитывали удачно стартовать в полуфинале. Поэтому с первого розыгрыша борьба пошла за каждый мяч. В первом сете команды долго шли вровень, никому не удавалось сделать отрыв. В какой-то момент «Самотлор» повел 19:16, но белгородцы перехватили инициативы и вырвали победу в партии 25:22.

Вторая партия началась по похожему сценарию. Однако затем «Белогорье» начало наращивать преимущество. Казалось, судьбы сета предрешена. Но югорчане думали иначе, сумев переломить игру и вырвать победу – 26:24. Воодушевленные этим успехом, они взяли и третий сет – 25:23, а затем оформили победу в четвертом – 25:19.
В заключительном матче полуфинала завтра «Белогорье» встретится с «Локомотивом». Напомним, победители полуфинального этапа пройдут в финал, где 25 и 26 декабря сыграют четыре сильнейшие команды кубка страны.


Источник