коронавирус самоизоляция ограничения оперштаб

Часть ограничительных мер, которые должны сдержать распространение коронавирусной инфекции, в Томской области могут быть усилены. Об этом сегодня сообщил заместитель губернатора по социальной политике Иван Деев. Он отметил, что речь, в первую очередь, о тех ограничениях, которые в настоящее время есть, но носят рекомендательный характер. Если ситуация с заболеваемостью не изменится, они станут обязательными.

«Это касается, например, самоизоляции для людей старше 65 лет. Сейчас она рекомендована. Но начинали мы весной с того, что эта мера носила обязательный характер. В исключительных случаях выдавались специальные справки. Мы сейчас усиливаем волонтерский корпус, которые будут ходить по магазинам и т.п. Еще одна мера — перевод не менее 30 % сотрудников на предприятиях на удаленную работу. В июне, по данным портала «Работа в России», удаленно работали порядка 33 тысяч сотрудников. Сейчас — порядка 11 тысяч. Пока мера рекомендательная, и не все работодатели прислушиваются»,
– сказал Иван Деев.

Иван Деев отметил, что нередко работодатели не переводят сотрудников на удаленную работу до тех пор, пока в коллективе не появится больной коронавирусом.

«Рекомендуем также оставаться дома тем, кто сделал тест на коронавирус, до получения результатов. Найти общее решение с работодателем — будет ли это удаленная работа, больничный, отгулы, отпуск. Да, с тестами отдельная тема, мы много про это говорили. Но тем не менее, до получения результата нужно быть дома»,
– подчеркнул вице-губернатор.

Напомним, накануне в Томской области был зафиксирован очередной антирекорд: за сутки в регионе выявлено 215 новых случаев коронавируса. Это самый большой суточный прирост за время пандемии.


Источник