Сотрудниками Отдела МВД России по Целинному району в результате следственно-оперативных мероприятий установлена причастность жителя Республики Татарстан  к совершению мошеннических действий в отношении жительницы села Троицкое Целинного района.

В мае текущего года подозреваемый совершил звонок потерпевшей, представившись сотрудником банковской организации. Мужчина сообщил женщине, что ей необходимо перевести имеющиеся денежные средства на указанный счет, чтобы избежать мошеннических действий. Таким образом, жительница Калмыкии лишилась 277 тысяч рублей.

Оперативники в ходе розыскных мероприятий отследили передвижение денежных средств со счетов и установили личность подозреваемого. Им оказался осужденный 27-летний житель Республики Татарстан, в настоящее время отбывающий уголовное наказание в одном из исправительных учреждений за совершение аналогичного преступления.

В настоящее время стражами порядка проводятся мероприятия, направленные на изобличение гражданина в совершении аналогичных преступлений на территории Калмыкии.


Источник