11.11.2020 Дмитрий Иванов





Удомельской межрайонной прокуратурой по обращению родителей обучающихся проведена проверка соблюдения законодательства об образовании в МБОУ «Удомельская гимназия № 3 им. О. Г. Макарова».





В ходе проверки установлено, что директором образовательного учреждения с целью увеличения объема финансирования фонда заработной платы из средств регионального бюджета в период с 01.09.2020 по 20.09.2020 изготовлено 17 не соответствующих действительности приказов о прибытии в учреждение обучающихся из других школ. Указанные заведомо ложные сведения с завышенным количеством учащихся направлены в Управление образования Администрации Удомельского городского округа.

Материалы прокурорской проверки в порядке, предусмотренном пунктом 2 части 2 статьи 37 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, направлены в Бологовский МСО СУ СК РФ по Тверской области, которым в отношении директора гимназии возбуждено уголовное дело коррупционной направленности по части 1 статьи 292 Уголовного кодекса Российской Федерации (служебный подлог).

По материалам пресс-службы прокуратуры Тверской области


Источник