11.11.2020 08:26:00





Фото: пресс-служба губернатора

Работать с педагогическим составом, поддерживать молодых учителей, приехавших на Ямал, участвовать в реновации и строительстве школ. Эти и другие темы обсудили на рабочей встрече губернатор Ямала Дмитрий Артюхов и руководитель регионального института развития образования Татьяна Рогозина.

– Образование – один из приоритетов для правительства. Мы много вкладываем в строительство и модернизацию школ, закупаем оборудование, поддерживаем талантливых детей. Особое внимание уделяем учителям, ведь без грамотных и неравнодушных специалистов не будет работать даже самая современная школа. Среди задач, которую я ставлю перед институтом – укрепление педагогического сообщества и реализация программ повышения квалификации и профессиональной подготовки, – сказал губернатор.

На Ямале созданы условия для привлечения квалифицированных специалистов и развития образования: система премий за достижения учеников на ЕГЭ и  Всероссийской олимпиаде, жилищная программа, по которой округ компенсирует 40 процентов стоимости новой квартиры, гранты для молодых педагогов. Вдобавок введены сертификаты для старшеклассников по физико-математическому профилю.

Татьяна Рогозина отметила, что на Ямале много практик, которые позволяют детям раскрываться и были бы интересны специалистам из других регионов.

– Это и опыт школ-ступеней в Муравленко, и проект по составлению индивидуальных образовательных планов, которые только начинают применяться, – привела она в пример. –  Еще на прошлом месте работы я сотрудничала с округом и привозила сюда коллег со всей страны, чтобы знакомить их с этими наработками. Поэтому считаю, что регион может стать центром образовательного туризма, – отметила руководитель РИРО.

Добавим, Татьяна Рогозина возглавила организацию в этом году. До этого она работала доцентом кафедры управления Ленинградского областного института развития образования. Возглавляла региональную инновационную программу, направленную на повышение эффективности новых образовательных организаций, руководила региональной инновационной площадкой «Школа – технопарк». Кроме того, она – разработчик и преподаватель программ повышения квалификации для педагогов, автор учебно-методических пособий.


Источник