Съёмки нового сериала «Чингачгук» с Владимиром Епифанцевым (на фото) в главной роли начнутся в Старой Руссе 5 декабря.

Как рассказали в министерстве культуры Новгородской области, по замыслу создателей фильма, в Старой Руссе служит участковый Илья Чугунов по прозвищу «Чингачгук». Это прозвище он получил за свою немногословность, навыки следопыта и любовь к творчеству Фенимора Купера, а также за прекрасное знание местной природы. Чугунов в детстве был «вождем индейцев» и сохранил индейский характер в своей взрослой жизни: смелость на грани и уважение к людям. Чугунов лечит своего коня Фому, который спас ему жизнь, когда участковый работал конным полицейским в Санкт-Петербурге. Чугунов становится местной знаменитостью, катая на Фоме ребятишек и демонстрируя отличную выправку, освоенную в петербургской конной полиции.

Популярность полицейского возрастает, когда он устраивается на должность оперуполномоченного в городское Управление МВД, где, благодаря Фоме и колючему характеру, к нему возвращается детское прозвище. Тем временем, на вверенной Чугунову территории к обычным рядовым проблемам прибавляется новая: убийства молодых девушек, характерные особенности которых сразу же говорят опытному Чугунову, что это дело рук серийного убийцы. Но руководство и «слышать не хочет ни о какой серии», поэтому участковому приходится на свой страх и риск вести расследование самостоятельно. В этом деле ему помогают Фома, участковая Мила Карнаухова, следователь СК Денисов, и сын и напарник Валентин. Чингачгук, взявшись за  сложное расследование, в котором очень мало улик и зацепок, ещё не знает, к каким непредсказуемым и трагическим последствиям оно приведёт его и всех, кто решил ему помогать в поисках маньяка…

Авторы сценария – Виктор Михеев, Дмитрий Сошников, Владислав Бабук; режиссер-постановщик Станислав Мареев; оператор-постановщик – Алексей Зайков, художник-постановщик – Дмитрий Малич; исполнительный продюсер – Дмитрий Кузьмин; продюсеры — Антон Смирнов и Дмитрий Сошников, генеральный продюсер — Виктор Будилов.

Премьера 20-серийного фильма «Чингачгук» состоится на канале НТВ в 2021 году.

Съёмки в регионе проводятся компанией «Гамма» при поддержке правительства области, министерства культуры региона и непосредственном участии региональной кинокомиссии. Это уже 8-й сериал, который снимается в этом году в Новгородской области.


Источник