В Хабаровске умер директор МУП «Водоканал» Владимир Стеблевский. Он был одним из главных фигурантов уголовного дела о финансовых преступлениях на предприятии. Информацию о кончине подтвердили в «Водоканале».

«Владимир Стеблевский официально числится директором. В холле мы установили его портрет, готовится некролог, прощание состоится 20 ноября в Спасо-Преображенском соборе», — сообщила пресс-секретарь предприятия Наталья Вольгушева.

Владимир Стеблевский скончался на 68 году жизни, ранее его госпитализировали с симптомами коронавируса в одно из лечебных учреждений Хабаровска. Глава муниципального предприятия находился под подпиской о невыезде в рамках судебного процесса по уголовному делу, возбужденному еще в 2017 году. Некоторое время Стеблевский провел под стражей, затем ему смягчили меру пресечения.

Текущий процесс над директором и еще тремя сотрудниками «Водоканала» стартовал в марте 2019. Ранее в апреле того же года заместителя Владимира Стеблевского – главного инженера предприятия Константина Домнина суд приговорил к семи годам лишения свободы. Помимо этого в ходе отдельного судопроизводства признал свою вину директор аффилированной с «Водоканалалом» фирмы, которая занималась поставками оборудования.

Самому Владимиру Стеблевскому предъявили обвинение в присвоении чужого имущества, злоупотреблении служебными полномочиями, отмывании денег и коммерческом подкупе. Следующее заседание по делу запланировано на 23 ноября. eastrussia


РИА «27 Регион»