Сегодня в Валдае Новгородской области состоялся конкурс на пост главы района.

В конкурсе участвовали действующий глава Юрий Стадэ, его первый и пока единственный заместитель Евгений Гаврилов и заместитель главы Едровского поселения Наталья Егорова.

В конкурсную комиссию из 12 человек входили вице-губернатор Игорь Школьников, заместитель председателя областного правительства Евгений Богданов, уполномоченный по правам человека Анатолий Бойцев, председатель федерации профсоюзов Василий Федосов, глава Крестецкого района Сергей Яковлев, депутат областной думы и бывший глава Валдая Михаил Галахов, местные депутаты.

Безусловно, Евгений Гаврилов и Наталья Егорова оба имели шансы победить на конкурсе (если, конечно, хотели). Однако их программы всё же выглядели несколько декларативно: в них указывалось на необходимость, например, привлекать инвестиции или сохранять медицинские учреждения.

Напротив, программа Юрия Стадэ была наполнена конкретикой – шла ли речь об уже достигнутом:

За время нашей совместной работы наконец-то удалось благоустроить пляжную зону и общественную территорию «Соловьёвского парка»… Мы построили напорно-канализационный коллектор, завершили реконструкцию «Гимназии»…

Или о планах на будущее:

Особое место в моих планах и планах администрации занимает реализация проекта, победителя Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях «Благоустройство центральной части города «Валдай_Центр». Реконструкция центра города станет импульсом к запуску ряда инвестиционных проектов, которые нацелены на развитие экономики района и создание целого туристического кластера.

Конкурсная комиссия одобрила две кандидатуры – Юрия Стадэ и Евгения Гаврилова. На ближайшем заседании районной думы депутаты выберут главой кого-то из них.

Фото: Тимофей Шутов


Источник