Сегодня, 19 ноября, состоялась 58-ая Конференция Парламентской Ассоциации Северо-Запада России. В этом году она впервые прошла в формате видеоконференцсвязи.

Одним из вопросов повестки стало избрание председателя ПАСЗР. На этой должности продолжит свою работу председатель Новгородской областной Думы Елена Писарева. Напомним, что в ноябре 2019 года Елена Писарева впервые возглавила Ассоциацию сроком на один год. Сегодня её кандидатуру вновь поддержали представители всех делегаций, представляющие 11 субъектов Северо-Запада России, единогласно проголосовав за назначение.

Заместителями председателя ПАСЗР стали председатель Законодательного Собрания Вологодской области Андрей Луценко и председатель Псковского областного Собрания депутатов Александр Котов.

Я благодарю коллег за их доверие и поддержку. Формат рассмотрения законодательных инициатив всеми субъектами Северо-Запада в полной мере доказал свою состоятельность и эффективность. Работа по анализу законотворческого опыта регионов и практики применения законов, несомненно, будет продолжена. Одна из приоритетных задач − продвижение наших совместных инициатив по внесению изменений в федеральное законодательство. Продолжу делать всё возможное для того, чтобы отстаивать интересы Северо-Запада на федеральном уровне, чтобы вместе решать вопросы, волнующие жителей наших территорий, − прокомментировала свое назначение Елена Писарева.

Напомним, что председатель координирует работу органов Парламентской Ассоциации, ведёт заседания Конференции и Президиума и обеспечивает их проведение в соответствии с действующим регламентом Ассоциации.

ПАСЗР была образована 17 ноября 1994 года. Членами Ассоциации являются законодательные (представительные) органы государственной власти 11 субъектов Северо-Западного региона РФ. В числе основных целей консультативно-совещательного органа − выработка согласованного подхода к проведению политических, экономических и социальных реформ, а также укрепление диалога между парламентами и парламентариями Российской Федерации, расширение связей с парламентариями других стран.


Источник