Мужчина не дождался обещанного.





По информации пресс-службы МВД по Коми, в 2019 году в Сосногорске задержали местных жителей, подозреваемых в мошенничестве. Ими оказались безработный 42-летний мужчина и его 44-летняя знакомая, ранее привлекавшаяся к уголовной ответственности.

Во время следствия выяснилось, что они при просмотре телевизора увидели объявление от частного лица. Житель Ухты информировал о своем желании купить оленьи рога. Тогда у пары возник преступный умысел обмануть мужчину. Они связались с пенсионером по указанному в объявлении телефону и предложили тому услуги по сбору и продаже рогов. Ухтинец ответил согласием и отправил денежный перевод на банковскую карту одного из фигурантов. Спустя некоторое время мужчина связался с поставщиками, чтобы уточнить, когда будут доставлены рога. Те уверили, что товар закуплен, но, так как они находятся далеко за пределами города, доставка откладывается. В результате в течение порядка трех месяцев подозреваемые под различными предлогами похитили у пенсионера более 86 тысяч рублей, так и не выполнив обещания.

Как выяснил «КомиОнлайн», Сосногорский горсуд рассмотрел уголовное дело и признал подсудимых виновными в преступлении. Женщина получила наказание в виде одного года лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Мужчину приговорили к 200 часам обязательных работ. Сотовый телефон конфискован.

Также суд взыскал в пользу потерпевшего материальный ущерб, причиненный преступлением.

Фото с сайта pixabay.com

Владилен Олофинский


Источник