Предприятие также поддерживает республиканские и городские экологические акции.

Ижевск. Удмуртия. Сотрудники «Удмуртнефти» приняли участие во Всероссийском экологическом диктанте. Акция прошла в онлайн-формате и объединила приверженцев экологии со всей России.

Начальник отдела по охране окружающей среды ОАО «Удмуртнефть» Павел Вахрушев: «Ежегодно наше предприятие активно сотрудничает с Министерством природных ресурсов УР и поддерживает республиканские и городские экологические акции. В этом году мы привлекли к участию в диктанте все подразделения и дочерние общества «Удмуртнефти», потому что это хорошая возможность ещё раз напомнить каждому: экология начинается с тебя».

В 2020 году предприятие также поддержало экомарафон «Зелёная весна в Удмуртии», всероссийский социальный проект «Экология глазами детей» и высадку деревьев в Ботаническом саду УдГУ. Ещё одна зелёная победа – новая берёзовая аллея у Зоопарка Удмуртии, ставшая символом памяти о героях Великой Отечественной войны.

Заместитель генерального директора по промышленной безопасности, охране труда и окружающей среды ОАО «Удмуртнефть» Семен Обухов: «Одной из целей стратегии «Роснефть-2022» является мировое лидерство в области безаварийной производственной деятельности, а также минимизация воздействия на окружающую среду. Мы в «Удмуртнефти» также стремимся к этому. В 2019 году «Удмуртнефть» направила на природоохранную деятельность более 40 млн рублей».

На месторождениях предприятия ведётся непрерывный мониторинг качества природной среды. Также реализуется целевая программа повышения надёжности трубопроводов. Один из объектов реконструкции в этом году – напорный нефтепровод, обеспечивающий перекачку нефти с Гремихинского месторождения на установку подготовки нефти «Ижевская». Это первый объект предприятия, где будет установлена автоматическая система, позволяющая оперативно определять факт отказа и его координаты в круглосуточном режиме. Продолжается системная работа по рациональному использованию энергоресурсов. За 10 месяцев 2020 года с учётом переходящего эффекта прошлых лет предприятие сэкономило 37 млн кВт*ч.


Источник