Ситуацию с коечным фондом пояснил министр здравоохранения республики Владимир Степанов.




Процент свободного коечного фонда в регионе на сегодня —  15,2%.

По данным Минздрава Чувашии, в республике насчитывается 462 свободных коек. Организованы провизорные койки в приемно-диагностических отделениях в крупных медорганизациях и ковидных госпиталях, а также специализированные койки хирургического, травматологического и неврологического профиля для оказания соответствующей помощи при сочетании с COVID-19 в Больнице скорой медицинской помощи в Чебоксарах. Организован стационар для долечивания пациентов на базе Цивильской ЦРБ.

В республике развернуто 3040 коек для лечения пациентов с COVID-19 и подозрением на него, что составляет 33,2% коечного фонда. С 20 ноября 2020 года в резерве организуются 240 коек в санатории «Чувашиякурорт». Всего в республике развернуто 3280 коек.

— Имеющийся коечный фонд вполне достаточен на сегоднящний день. Главное подспорье — это амбулаторное лечение пациентов с новой коронавирусной инфекцией и подозрением на нее. Усиление амбулаторного сегмента сегодня позволяет нам снизить нагрузку на коечный фонд, созданный в республике, — подчеркнул Владимир Степанов. 


Источник