Глеб Никитин оценил возможность введения самоизоляции в Нижегородской области

Он заявил, что все напрямую зависит от эпидемиологической ситуации.

Глава Нижегородской области Глеб Никитин пока не видит необходимости вводить всеобщую самоизоляцию на территории региона. Свою позицию он высказал в Instagram, отвечая на вопрос подписчика.

Напомним, губернатор внес новые изменения в указ «О введении режима повышенной готовности», которые ужесточают ограничения из-за пандемии коронавируса.

С этой недели продавцы на рынках должны находиться не менее чем в двух метрах друг от друга. Следить за соблюдением масочного режима и за соблюдением дистанции должна будет администрация открытых торговых площадок. Дегустация продуктов на ярмарках и рынках теперь запрещена.

Важный пункт, решение по которому ждали многие в связи с приближением новогодних праздников, – полный запрет на корпоративы в кафе и ресторанах. Что касается скопления нижегородцев в новогодние каникулы на улицах, то их будут контролировать патрули.

Новые ограничения ввели для нижегородских пенсионеров. Для них в регионе и так действует режим самоизоляции. Но теперь бассейнам и фитнес-клубам запретили обслуживать клиентов из категории 65+.

Текущая эпидемиологическая ситуация беспокоит эителей Нижегородской области. Число заболевших коронавирусом в регионе превысило 50 тысяч человек.

«А может уже пора ввести режим самоизоляции для всех.? А не только для +65 и беременных. Ситуация не улучшается»,- спросила нижегородка с ником «madam.angelket».

«В некоторых регионах уже ввели жёсткие ограничения — например, в Бурятии. Но людям нужно работать, и не все могут это делать дистанционно. Все будет зависеть от эпидемиологической обстановки, но пока стараемся сделать все, чтобы не вводить полную самоизоляцию, как было весной»,- ответил губернатор Глеб Никитин.


Источник