4 декабря в 11:05

нет комментариев

Создание наземного метро – сложный процесс. Требуется модернизировать существующую железнодорожную инфраструктуру, построить сотни километров новых путей, десятки эстакад и путепроводов. И все это приходится делать в условиях плотной городской застройки.

Для наземного метро необходимы новые комфортные поезда и привлекательная тарифная система.

Но прежде всего, наземное метро – это новые станции в жилых районах и транспортно-пересадочные узлы, которые ощутимо сокращают время ежедневных поездок для миллионов пассажиров. А если новая станция открывается в депрессивной промзоне, то она дает толчок развитию этой территории.

Начиная с запуска движения по МЦК в Москве и ближайших городах Московской области было открыто порядка 40 новых станций наземного метро. Еще десятки станций прошли полную реконструкцию (о некоторых из них – здесь).

Сегодня открыли после реконструкции Крёкшино – еще одну станцию будущего диаметра МЦД-4. Теперь вместо традиционной открытой платформы местные жители будут пользоваться современным вокзалом наземного метро с лифтами, эскалаторами и безопасным переходом через железнодорожные пути вместо прежнего настила.



































В ближайшие годы вместе с РЖД и Правительством Московской области мы планируем построить и открыть свыше 10 новых станций. О некоторых из них – в этом посте.

 

МЦД-1 «Белорусско-Савеловский»

 

1. Петровско-Разумовская – новая станция на МЦД-1, которая станет частью крупного транспортного хаба «Петровско-Разумовская».

Она будет построена между Окружной и Тимирязевской. Пассажиры смогут сделать пересадку на одноименные станции Серпуховско-Тимирязевской и Люблинско-Дмитровской линий метро, а также на перспективный диаметр МЦД-3. Для пересадки на метро не придется выходить на улицу — она будет осуществляться в теплом контуре.

Новая станция будет максимально комфортной для пассажиров. Во время ожидания поезда их защитят от осадков и ветра навесы на всю длину платформы. Для безопасного перехода через пути построят надземный вестибюль. Подъемы и спуски с моста оснастят эскалаторами и лифтами, сделав станцию доступной для маломобильных групп пассажиров.

Кроме того, в перспективе на станции Петровско-Разумовская МЦД-3 будут останавливаться поезда ВСМ «Москва-Петербург».

В настоящее время на будущей станции ведутся подготовительные работы.




















МЦД-2 «Курско-Рижский»

 

2. Щукинская

Действующая станция Покровское-Стрешнево МЦД-2 находится в глубине парка и мало востребована у пассажиров. Новая станция будет построена вместо нее в одном километре западнее, рядом со станцией метро «Щукинская».

Таким образом, Щукинская станет крупным транспортным хабом на северо-западе столицы. Местные жители получат станцию наземного метро в пешей доступности от дома. А пассажиры из подмосковных Нахабино и Красногорска смогут сделать еще одну пересадку на метро.

К открытию станции приведут в порядок прилегающую территорию. Здесь планируется обустроить стоянку для такси и новые линии посадки на общественный транспорт. Также по проекту предусмотрены велодорожка и велопрокат с велопарковкой.

После открытия Щукинской станция Покровское-Стрешнево будет закрыта для пассажиров из-за малой востребованности и короткого расстояния до других станций.















3. Марьина Роща – новая станция в одноименном районе на северо-востоке Москвы, с открытием которой город станет ближе для 67 тысяч его жителей.

Пассажиры получат быструю и удобную пересадку между МЦД-2, Люблинско-Дмитровской и Большой кольцевой линией метро, станция которой тоже находится в активной фазе строительства. А в перспективе здесь появится остановка и для поездов МЦД-4.

Ждать поезда будет комфортно. На Марьиной Роще построят крытый надземный пешеходный переход, лифты, эскалаторы и навесы по всей длине платформы.















4. Печатники – новая станция строится на перегоне между Текстильщиками и Кубанской.

Новый пересадочный узел в Печатниках объединит МЦД-2, Люблинско-Дмитровскую и Большую кольцевую линии метро.

Местные жители получат безопасный переход через ж/д пути и Юго-Восточную хорду.

Здесь построят мост-конкорс, подземный тоннель и два наземных перехода.















МЦД-4 «Киевско-Горьковский»

МЦД-4, который свяжет Апрелевку с Железнодорожным, является крупнейшей железнодорожной стройкой Москвы.

На Киевском направлении идет сооружение III и IV главных путей.

В районе СИТИ строится соединительная ветка с Белорусским направлением длиной 6 км. Это будет не просто перегон, а полноценный участок наземного метро с несколькими станциями и пересадочными узлами.

Количество пересадок с Киевского направления МЦД на метро вырастет с одной до пяти, что сделает город ближе для сотен тысяч жителей западных районов столицы, Новой Москвы и ближайших городов Подмосковья.

 

5. Аминьевская – будущий крупный транспортно-пересадочный узел, первая комфортная пересадка на метро после въезда в город.

С Аминьевской можно будет перейти на станцию «Аминьевское шоссе» Большой кольцевой линии метро.

Рядом с будущим ТПУ ведется активное жилое строительство. Помимо станций метро шаговой доступности, местные жители получат безопасный переход через железнодорожные пути.















6. Минская – новая станция наземного метро будет открыта на путепроводе, строящемся через Минскую улицу. Еще одна пересадка на метро – одноименную станцию Калининско-Солнцевской линии.

Станция будет удобной для многочисленных гостей Музея Победы на Поклонной горе.















7. Поклонная – станция улучшит транспортную доступность микрорайона Сетунь. Сейчас его жителям приходится добираться до метро на автобусе, а появление наземного метро в пешей доступности позволит им поменять привычные маршруты в пользу более удобных и быстрых.

Благодаря станции появится удобный пешеходный переход через ж/д пути, разделяющие два соседних района – Раменки и Дорогомилово.

При желании с новой станции пассажиры смогут пересесть на находящиеся неподалеку станции «Парк Победы» Арбатско-Покровской и Солнцевской линий метро.















8. Кутузовская – следующая станция на будущей соединительной ветке Киевского и Белорусского направлений МЖД. Помимо жилой застройки рядом находится новый офис Сбера.

С новой станции будущего МЦД-4 пассажиры смогут пересесть на одноименные станции МЦК и Филевской линии метро.

На станции будет создана современная пассажирская инфраструктура, в том числе для маломобильных пассажиров.















9. Тестовская (Камушки) – еще один элемент транспортной инфра­структуры СИТИ.

Новая станция будет размещена на эстакаде. Она станет частью одного из крупнейших транспортных хабов в Москве.

С Тестовской МЦД-4 можно будет сделать пересадку на станции Тестовская МЦД-1, Деловой центр МЦК и станции метро «Международная», «Деловой центр». Кроме того, будет создан безопасный переход через железнодорожные пути МЦК и из района Мукомольного проезда в СИТИ.















Строительство новых станций наземного метро является приоритетом совместной транспортной программы РЖД, Правительства Москвы и Правительства Московской области. Многие из этих станций откроются уже в 2021-22 годах и сделают город ближе, а дорогу – комфортнее для тысяч москвичей и жителей Подмосковья.


Источник