фото ХК "Сахалинские Акулы"

"Сахалинские акулы" уступили "Капитану" в очередной игре выездной серии

Хозяева льда взяли реванш со счётом 5:3

2 комментария

Второй матч серии "Сахалинских Акул" против "Капитана" прошел в Ступино. Накануне хозяева льда взяли реванш со счётом 5:3.

— Первая половина стартового отрезка ничем примечательным не запомнилась. Особых акцентированных атак со стороны обеих команд не было. Разыгрались соперники лишь к середине периода. На 13-ой минуте матча "Капитан" заработал первое удаление, подарив шанс "Акулам" разыграть лишнего. Гости обосновались в зоне хозяев, однако не смогли реализовать до конца ни одной атаки. Ступинцы, оказавшись, в равных составах заставили Семёна Майко понервничать. После очередного броска Майко, защищая свои владения, упал на лёд, но его напарники встали буквально стеной, не оставив "Капитану" шанса открыть счёт.  В этом преуспели "Сахалинские Акулы" за минуты до перерыва. С передачи Дениса Пяткина, Булат Миннеханов распечатал ворота Артемия Плешкова. Стоит  также отметить, что островной коллектив в первом периоде сыграл очень чисто, не удалившись ни разу.





Чего не скажешь о второй двадцатиминутке. И если первое меньшинство прошло для "Акул" безболезненно, то последующие очень сказались на последующей игре и цифрах на табло. На 4 минуте второго периода "Капитану" удалось сравнять счёт встречи.  А позже хозяева площадки оформили ещё 2 гола в ворота Майко. В первом случае в формате игры 4 на 3 хоккеисты в синих майках долго обстреливали островного голкипера, и один из бросков в конечном итоге достиг своей цели. Во втором — «Капитан» реализовал численное преимущество в 2 игрока. Накал страстей рос с каждой минутой всё больше, перерастая в потасовки и обоюдные удаления. Однако до сирены счёт больше не изменился.





В начале заключительного отрезка ступинцы увеличили своё преимущество в счёте, а Данила Белов спустя несколько секунд отправился в штраф-бокс, но "Акулы" не растерялись, а, напротив, отквитали одну шайбу в меньшинстве. Булат Миннеханов и Александр Баранов хорошо сработали в пас, а Филипп Кнауб вовремя подоспел на добивание. Однако спустя 14 секунд "Капитан" всё же сумел разыграть лишнего. С невероятным рвением гости пытались исправить положение, не сдаваясь до самой последней секунды. И им это удалось. За 30 секунд до окончания матча Милан Зинатуллин поразил ворота соперника, — рассказала пресс-атташе хоккейного клуба "Сахалинские Акулы".





Встреча завершилась со счётом 5:3 в пользу "Капитана".

Следующие матчи "Сахалинских Акул" пройдут 17 и 18 декабря в Чехове. Островитяне проведут свою заключительную выездную серию в уходящем году против "Русских Витязей".


Источник