Глава муниципального образования посетила МП «Детское питание»





Фото: Пресс-службы Гордумы

Глава муниципального образования, председатель Рязанской городской Думы Юлия Рокотянская посетила МП «Детское питание». Об этом сообщает пресс-служба Гордумы.

Предприятие формирует продуктовые наборы для выдачи пенсионерам и инвалидам, а также школьникам из многодетных и малообеспеченных семей.

Как пояснила начальник управления дополнительных мер социальной поддержки и социальной помощи администрации города Инна Монахова, до пандемии малообеспеченные граждане получали благотворительное горячее питание в столовых Рязани. В связи с распространением коронавируса,  учитывая, что среди тех, кто получает обеды, преимущественно инвалиды и пенсионеры, было принято решение о замене горячего питания на продуктовые наборы.

Стоимость каждого набора 1160 рублей. В его состав входят крупы, макароны, рыбные, мясные и овощные консервы, подсолнечное масло, молоко, печенье и другие продукты. Выдача наборов происходит в столовых города, с соблюдением всех требований безопасности.

«Меры социальной помощи и объемы финансирования утверждает Рязанская городская Дума. Продуктовые наборы – важная мера поддержки для рязанцев, особенно в период пандемии. Замена благотворительных обедов на выдачу продуктовых наборов позволяет избежать большого скопления людей в столовых. Эта помощь касается в основном инвалидов и пенсионеров, мы должны думать об их здоровье, предпринять все шаги, чтобы они не заразились», — отметила Юлия Рокотянская.

Кроме того, МП «Детское питание» формирует продуктовые наборы для школьников из многодетных и малообеспеченных семей, которые в данный момент находятся на дистанционном обучении и не могут получать бесплатное горячее питание в школьных столовых. Заместитель директора МП «Детское питание» Илья Докшицкий рассказал, что ученики 5-ых и 6-ых классов продукты уже получили. С 21 декабря продуктовые наборы начнут выдавать ученикам 7-ых, 8-ых и 10-ых классов, имеющим право на льготное питание.

Продукты получат 1800 школьников, а также 134 ребенка, которые находятся на надомном обучении. Родители смогут забрать продуктовые наборы в школьных столовых. Чтобы не допустить скопления людей, время выдачи с каждым согласуют дополнительно.

«В связи с распространением коронавирусной инфекции многие семьи оказались в трудном финансовом положении. Особенно это касается многодетных и малообеспеченных семей. Конечно, мы должны сделать все необходимое, чтобы дети получали качественное питание. Представители многодетных и малообеспеченных высказывают слова благодарности за выдачу продуктовых наборов», — сказала Юлия Рокотянская.  



































Источник