Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью





По их заявлениям, это приведет к нерентабельности производства и банкротствам (ВИДЕО).

Введение временной пошлины 30 % на экспорт сои может «убить» сельское хозяйство всего Дальнего Востока.  С таким заявлением выступили представители аграрного комплекса Приамурья. Видеообращение появилось сегодня в инстаграм-аккаунте экс-телеведущей из Приамурья Марианны Геворкян.

— Сегодня в сфере АПК Приамурья трудятся десятки тысяч человек. Основная аграрная культура — соя. Только благодаря экспорту в страны АТР (Азиатско-Тихоокеанского региона) цена на нее поднялась до 35-40 рублей за килограмм. Это позволило нам погасить часть кредитов, обновить технопарк, закупить ГСМ. Таможенная пошлина 30 % повлечет за собой снижение цены сои до нерентабельности, а в последствии многие сельхозпредприятия могут обанкротиться. Так как в Приамурье перерабатывается только треть нашей сои, мы лишимся основного рынка ее сбыта, — говорится в обращении аграриев.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Копирайтер / Журналист (@marianna.text)

Установить пошлину на соевые бобы в размере 30 % решили 21 декабря на заседании подкомиссии по таможенно-тарифному регулированию, которую проводило Минэкономразвития РФ. С инициативой выступил Минсельхоз России.

— Эта мера вводится на период с 1 февраля по 30 июня 2021 года включительно. Она обусловлена ростом мировых цен на эту продукцию и направлена на обеспечение сырьем перерабатывающих производств внутри страны. Решение принимается для предотвращения роста цен на продукцию переработки сои — соевое масло и соевый шрот, используемые в пищевой промышленности, —
сообщается на сайте Минэкономразвития РФ.

Представители сельского хозяйства из трех районов Приамурья, а также исполнительный директор амурского отделения Ассоциации крестьянских хозяйств России обратились с просьбой не допустить принятия такого решения.

— Мы, аграрии Амурской области, обращаемся к полпреду президента РФ Юрию Трутневу, а также губернатору Амурской области Василию Орлову! Просим высказаться против принятия госпошлины 30 % на сою, продумать другие механизмы пополнения бюджета и не допустить разорение сельхозпредприятий Амурской области, — сказано в обращении.

  • В начале декабря в правительстве Приамурья обсудили возможность ввести
    запрет на продажу сои за рубеж для недобросовестных экспортеров. По словам руководителя амурского УФНС России, в 2020 году девять крупных экспортеров вывезли сои на 2,7 миллиарда рублей, но с этой суммы валютной выручки поступило менее 1 %.


Источник