Фото из архива Калининград.Ru

Калининград вошёл в тройку городов с самым высоким спросом на недвижимость у жителей других регионов в 2020 году. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя межрегионального направления федеральной компании «Этажи» Екатерину Ярину.

Компания «Этажи» провела исследование в 150 крупных городах России. Так, по годовой динамике спроса на межрегиональные сделки на третьем месте оказался Калининград: интерес покупателей на недвижимость в нём вырос в 2,5 раза. Второе место занял Севастополь (увеличение спроса в 2,7 раза), первое — Челябинск (в 4 раза).

Как объяснила Екатерина Ярина, на рост межрегиональных сделок в 2020 году повлияло развитие дистанционных сервисов по выбору и покупке недвижимости. «По сравнению с прошлым годом количество запросов на покупку недвижимости в других городах выросло на 81%», — отметила эксперт.

По данным компании «Миэль», в Калининграде около 66% спроса на жильё в 2020 году приходилось на жителей других регионов. Несмотря на значительный рост цен, эксперты считают областной центр одним из семи городов России, где выгодно покупать недвижимость в 2021 году.


Источник