9:18 10 января 2021

Категории:
АПК





Фото с сайта o-yamal.ru

Завтра, 11 января, департамент агропромышленного комплекса ЯНАО начинает принимать заявки на субсидию из окружного бюджета для производства сельскохозяйственной продукции в регионе.

Как пояснил заместитель директора департамента АПК ЯНАО Александр Земских, это традиционная мера государственной поддержки производителей продукции животноводства, молока, картофеля и овощей, товарной рыбы, звероводства. Однако, в связи с изменением федерального законодательства (постановление Правительства РФ от 18.09.2020 № 1492), сельхозпроизводителей в наступившем году ждут некоторые новшества.

В частности, изменились сроки и условия отбора субъектов государственной поддержки, порядок и правила рассмотрения документов. Дополнительно в перечень получателей поддержки включены микропредприятия, осуществляющие деятельность по заготовке, закупу, переработке и реализации дикоросов.

Еще одно важное нововведение — переход от возмещения фактически понесенных затрат на финансовое обеспечение части затрат по утверждённым направлениям расходов. Перечень субсидируемых расходов зависит от вида производимой продукции.

Прием заявок продлится до 12 февраля.


Источник