Праздники закончились, теперь уже радикально, потому что главную новогоднюю площадку Белгорода обвинили в недобросовестности и обмане посетителей. Обращение на эту тему направил в мэрию города депутат горсовета Сергей Бочарников.

Как многие знают, перед Новым годом на Соборной площади Белгорода установили ёлку, а вокруг неё – небольшой городок, в котором на протяжении всех праздничных дней продавались всякие вкусности, сувениры и прочее. Были там и аттракционы. По заявлению Бочарникова, эти самые аттракционы и занимались спекуляциями с ценами, изменяя их в зависимости от спроса.

Мной было отмечено, что некоторые лица, предоставляющие услуги аттракционов, в зависимости от спроса меняли их стоимость несколько раз за один день, в пределах 150-200 рублей. Прайс-лист и билеты у них отсутствовали. При этом оплату можно было совершить наличными, или переводом по карте непосредственно продавцу,

– пишет Сергей Бочарников.

Далее депутат отмечает, что по российским законам продавец должен предоставлять покупателю полную и правдивую информацию о своём товаре или услуге, правила использования и прочие вещи, которых, естественно, не было на новогодней ярмарке. Из чего Бочарников делает вывод, что продавцы там недобросовестны, и вводят граждан в заблуждение, как минимум в отношениицен.










Также член горсовета привёл в пример статью 40 ФЗ «О защите прав потребителей», чтобы заявить об ответственности администрации Белгорода и областного Роспотребнадзора за контроль деятельности ярмарки.

Интересно, к чему всё это приведёт. Дурить людей в Новый год прямо под окнами правительства – не лучшая пиар-акция, и вообще сомнительное дело.


Источник