Якутский «шаман» Александр Габышев объявил о начале нового похода в Москву весной 2021 года. Своё путешествие он планирует начать на белом коне из Якутска.

По словам Александра Габышева, он пройдёт по земле предков через вилюйские улусы. Как отметил «шаман», там родина его отца и эта земля должна будет придать ему сил. Далее он планирует дойти до Иркутска, где его будет ждать основной отряд, но и в Якутске Габушев собирается набрать добровольцев.

Он также подчеркнул, что будет передвигаться на коне, а остальные участки похода поедут на транспорте. После Иркутска Александр Габышев планирует посетить Алтай, который он назвал «местом силы всей России». После этого он собирается пройти всю Сибирь, Урал, а после направиться в Москву. При этом «шаман» не исключает появление новых членов отряда во время пути.

Напомни, что летом 2019 года Александр Габышев вместе с группой поддержки отправился в Москву, чтобы «изгнать дьявола из Путина». Однако он был задержан силовиками на границе с Иркутской областью, а после выдворен в Якутию, где его поместили в больницу для принудительного лечения.


Источник