С 12 по 14 января занятия в школах для учеников 1-5 классов будут отменены в связи с ожидаемой аномально низкой температурой воздуха в областной столице. Учебный процесс для учеников средних и старших классов будет проходить в прежнем режиме с некоторыми ограничениями.

«Решение об отмене школьных занятий было принято сегодня в связи с прогнозируемой аномально холодной погодой. Среднесуточная температура воздуха ожидается ниже климатической нормы на 7-16 градусов. Для детей будет организованно индивидуальное обучение на дому, определены задания для самостоятельного повторения материала. Аналогичные уроки будут проходить в учебном заведении для тех детей, которые все же придут в школу. Что касается учеников средней и старшей параллели, то для них отменены уроки физкультуры на улице. В остальном образовательный процесс продолжится в обычном режиме», — прокомментировала начальник Управления образования Администрации города Вологды Ирина Гуляева.

Прогулки на свежем воздухе на период морозов отменены и в детских садах, но в целом дошкольные учреждения продолжают свою работу в стандартном режиме. Если родители все же примут решение не отводить ребёнка в детский сад, то необходимо сообщить об этом воспитателю. При возобновлении посещения справка от врача необходима только в случае, если ребенок заболел или был в контакте с заболевшим.

Добавим, к низким температурам готовы и коммунальные службы. Объекты дополнительно проверены, организовано круглосуточное дежурство аварийно-восстановительных бригад, подготовлена техника, проверена работа резервных источников электроснабжения, пополнен аварийный запас материалов. Что качается общественного транспорта, то автобусы по максимуму переведены в тёплые помещения. Ночью машины будут прогревать, чтобы с утра они без проблем вышли на маршрут. График работы транспорта не изменится.

Напомним, в областной столице Гидрометцентр в течение нескольких дней прогнозирует сильное понижение температуры. Днем – до отметки минус 26 градусов по Цельсию, ночью – до минус 31.


Источник